表示モード
ポスト自動操作を使用する
登録したアカウントが新しく投稿したら、ほかの登録アカウントから自動でいいね・リポスト・ブックマークします。
左端のレールの「自動操作」から開きます。
XBoard を起動している間だけ動きます
- XBoard を閉じている間、ウィンドウを閉じている間、PC がスリープしている間は反応しません。
- ルールの稼働中は、PC が自動でスリープしないようにします。手動のスリープは防げません。
- 予定の時刻を 30 分以上過ぎた操作は見送ります。

反応する投稿
- XBoard 以外(X の画面やスマートフォンなど)から投稿したものは、最長 3 時間おきのチェックで見つけます。
- 投稿から 6 時間を過ぎて見つけた投稿には反応しません。
- ルールを有効にする前の投稿には反応しません。
- 対象にできるのは XBoard に登録したアカウントだけです。
反応するアカウントと実行のタイミング
- 画面に書いてあるアカウントのほか、ロック・凍結・未ログインのアカウントと、一時停止中のアカウントも反応するアカウントから除きます。
- 同じアカウントの操作どうしは 20〜90 秒ずらします。
- 操作は 1 件ずつ実行し、アカウントをまたいで 10〜30 秒空けます。
- 同じ投稿に、同じルールから 2 回反応することはありません。
1 日の上限と一時停止
- 1 日の上限は全ルール共通で、実行待ちの分も含めて数えます。
- X に操作を止められたとき(自動化の疑い・回数制限・ロック・凍結)は、そのアカウントの実行待ちの操作を見送ります。自動で再試行はしません。
- 一時停止は左端のベル(通知)に表示し、ポスト自動投稿の失敗の通知先(Discord)にも送ります。
端末同期との関係
- 全データバックアップでは、ルールと 1 日の上限を移行します。ルールは停止状態で復元されます。内容を確認してから開始してください。
- 実行待ちの操作と履歴は移行しません。
- グループ指定の同期では、ルールは移行しません。
